Письмо вечности

Душевное потеряно временем, бременем
легло на плечи вечное
самообеспечение вечности
якобы, культ беспечности,
культ обеспеченности, культ молодости
без гордости, без серьезности…
А хотелось бы дым Отечества,
чтоб в груди сердце-колокол
кровью бы обеспечило,
возлюбив то, что дорого…
Дорого… дорогое и малое,
пыль книжную, руку нежную,
нужную, ощущение безмятежности,
ощущение усталости, жалость
к ближнему, к дальнему, с опозданием,
но с раскаянием, покаяние, прощение,
не прощание, ощущение жизни
острое, послевкусие, не осадок…
Стихосложение, да спаси мою Руссию,
да даруй всем нам возрождение,
рождение второе, а хотя первое…
победи «не во что неверие».
Верю я в человечество, в качество,
не в количество, в любовь, да не в выгоду,
убытки и прибыли, что бы ни было
дальше, страшно-не страшно
мы останемся старшими с младшими
с предрассудками нашими, с болью
раненой птицы, нужно крепиться,
кремнием схватку выстоять, выковать
победу, как прежде с верой внутри
и надеждой на лучшее лучшему, светлое светлому,
радоваться лучу рассветному,
не звону монетному, не сердцу каменному,
И под светлым знаменем куда идти
знаю я, к знаниям, к вечным истинам,
истинно, на песке начерченным,
начертанным на скрижалях вечности,
к человечности, человеколюбию,
себя принятию… обязательствам
без истязательств себя, Земли, меньшего
брата, большего не надо, большего не прошу,
не молю.
Я пишу… дышу… живу…
Стихосложение, да спаси, как спасало
в века темные нестертыми буквами,
несожженными рукописями рукотворными,
многотомными, многоликими.
Умы великие,
не оставьте нас, не покиньте неостывших,
осунувшихся, согнувшихся с гонором,
с гонорарами вместо гордости,
глупостью и нелепостью.
Крепостью
защищающих глупость эту,
унижающихся, уничтожающих за монету.
Спасите сонетами, строфой онегинской…
Пропаганда ленинская, полемика
не спасла…

Письмо для Вечности,
без подписи,
без числа.
В ящик бросила.
Вместо марки надежда.
Вместо индекса вера…
Человечество, все что могла … (смайлик по новому веянию).
Закрываю лицо от ветра я.

Не дойдет.


Рецензии