Акростих Игорю Полуэктову посмертно

Имя твое черной рамкой отмечено.
Горькая весть прямо по сердцу градом.
Острою болью весна обесцвечена...
Рухнул твой мир с необычным укладом.
Юность поэта вовек не кончается -
Поздняя осень с интригами мая.
От неизбежной зимы ты отчаялся,
Легкий полет в мир иной принимая.
Устлано замятью тело застывшее.
Это двойник твой - ты в небе парящий.
Кто ты? Друзья не становятся бывшими,
Так и поэты - всегда в настоящем.
Осени призрак тебя не касается,
Весел и смел ты, стихами горящий.
Узы поэзии - вечной красавицы
Пестуют, кутают счастьем пьянящим.
Острою болью весна обесцвечена...
Слезы текут, волшебству не внимая...
Мыслям гнетущим права обеспечены.
Есть ли по жизни дорога прямая?
Рифмы мистических строк опрометчивы.
Ты их осмелился взять на поруки.
Но почему люди так недоверчевы -
Обеспокоины смертной разлукой?..


Рецензии