Тюльпан

Тюльпан раскрыл бокал цветка -
Рассвет налил в него росу.
И, расплескать боясь, несу
Его я бережно в руках.

Присела бабочка на край -
Испробовать напиток сей.
А пчёлка, вся ещё в росе,
Её спугнула невзначай.

Чтоб отряхнуть остатки сна,
В бокал цветочный день нырнул...
В тюльпан луч солнца заглянул
И осушил его до дна...
               


Рецензии