На краю пропасти

Быстро зайдя в дом,
Не успев убрать раскиданные вещи,
Кружка недопитого кофе,
Напомнила  о тебе.

Сердце мужчины,
Душа зверя раненного.
По каким путям решил пойти,
По какому зову следуешь,
И к какому берегу?

Руки твои умелые,
Веки твои усталые,
Ночи твои лунные,
В платьях чёрных пред тобой
Звездный парад..

Взашло солнце твоё в апреле,
Самый умный старший брат.
Как  мне сердце отогреть,
Как твой дух мне растолкать.
Пробудить лунатика неугомонного?

Крыльями лопасти,
Так тревожно обниму,
Так любя и боязно.
Я не знаю чем помочь..
Мы на краю с тобою пропасти.


Рецензии