Поэту о земле...

(Ответ Олесь Шевчуку)

Что ж, пахать - это не стыдно,
Главное, чтоб ты желал...
Земле - матушке обидно,
Если вдруг её не знал...
Ходишь-топчешь эту землю,
Всё съедаешь, что даёт,
Но в стихах, лишь скажешь: внемлю,
А от земли, воротишь нос...

Но я знаю, ты ведь, славный -
Любишь землю, как и я
И поэтому, ты главный,
И грустить не надо зря...

Года два, наверно мало,
Чтоб взойти на пьедестал...
Пусть земля слова сказала -
Ты в стихах её вспахал...
Будешь ты ещё поэтом,
Красоваться в том строю,
Кто любил всю жизнь, при этом,
Да и землю всю мою!

3 мая 2018 г., 1:50


Рецензии