Иф трижды

Мир украшают счастливые лица людей,
А в одиночестве грустно порой,
И так хочется стать добрей,
Обрести гармонию и покой.

Но что если завтра этот "добрый" мир
Избавиться от людей?
В одиночестве останешься обретать свой покой,
И последний на всём белом свете вдох
Будет именно твой.

Что если в голову не счастье зайдёт,
А злость и зависть чужих людей?
Ты будешь медленно превращаться в каменный цветок,
Но всем говорить, что "просто стал сильней".

Что если долгожданную гармонию праздника
Не получит никто, ты и твой друг
Станете под пыткой "снеговика-ударника"
Заводить невинных людей в жизни дьявольский круг.

Что если тебя высадят на обочине, чтобы ты потерялся?
Потерявшихся дважды, как ты знаешь, не ищут.
Будешь жить, как Робинзон Крузо на острове, крича о пропаже,
Надеясь, что это галлюцинации от таблетки, выпитой не к месту трижды.

Что ты выберешь, если насильно заставят,
Если станут злыми и не будут повторять трижды?
Потому что в век технологий воду и из камня вышибают.
Никто не повторяет больше одного раза с лишним.

Согласись на право выбора, пока не поздно,
Потому что в этом мире не любят повторять трижды.
И всегда существует одно но:
"Лучше вначале быть одному, чем потом оказаться для себя лишним."


Рецензии