Ты будешь у меня...

Сон в ночь на понедельник,3 мая.
Я в каком-то вольере квадратной формы для животных или зверей, он огорожен крепкими,ровными деревянными брусами в 2 жерди. Нижняя высота "забора" около 60 см, следующая -120 см -только проползти можно. Вместо земли песок.
Таких людей как я десятка два. Жара, пыль. Хочется пить, воды нет. Охрана со всех сторон сидит или стоит.
Некоторые люди в вольере ходят, другие сидят, а кто-то уже лежит в пыли, в изнеможении. Не знаю,сколько часов и суток длилось это. Но в конце концов,я уже был без сил. Пытался ходить по периметру, но везде были охранники, выскользнуть никак не мог.
И вот,когда я лежал, слышу,кто-то подсказывает,что есть место, где нет охраны и можно лезть под жердь. Ползу по песку и оказываюсь на свободе.
Вижу детскую площадку,где жил до 7 лет в детстве в Лучках (старая часть города Сланцы) по улице Маяковского: много зеленой травы, радостные голоса детей и карусель. На карусели сидят люди, человека три.
Передо мной человек из бывших пленных подходит к женщине, которая сидит ближе всех на карусели и лобызает в поклоне ее руку.
Я смотрю и вижу, что это святая Матрона Московская. Она одета в яркое платье красно-сине-желтых тонов,в красивом платке с красными цветами на синем фоне.
У нее открыты глаза. Они очень красивые. Она не слепая и видит меня. У нее такая улыбка как у ангелов. И столько в ней любви, Господи...
Я подползаю (не могу идти), она протягивает руку. Целую ее. Слезы текут - от счастья. Говорить не могу.
Сначала она говорит:"Не забывай меня".
И вторая фраза:"Ты будешь у меня".
Я почувствовал неземную радость: намаявшаяся душа попала из ужасного места в место,где радостно, светло и рядом св.Матрона.
И сон приснился накануне ее дня рождения....
3 мая 2018.


Рецензии
Потрясающий духовной глубиной рассказ...
Это твоё, Саша - об этом пиши и в этом чЕрпай силы!

Валентина Северная   25.08.2020 18:46     Заявить о нарушении
Валя,прошу у святой Матронушки помощи всегда, когда трудно. Она тоже помнит,что есть такой раб Божий Александр. Который чтит ее,любит, просит ее помощи...

Александр Владимирович Новиков   25.08.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.