До горизонта сетка воды...

До горизонта сетка воды,
Море спокойное, ни ветерка…
Мир отдыхает, нет суеты,
Тропический дождь поливает  с утра…

Сонные мысли кружат в голове,
Как павшие листья в реке,
За водной завесой, там, вдалеке
Одни миражи о земле…

И, кажется, начат вселенский потоп,
Но ты не библейский герой!..
Со стороны – ты совсем одинок,
А душа моя рядом с Тобой!

               
                28.04.2018


Рецензии