Дай руку другу

Дружат много лет втроём
Дима, Саша и Артём:
Вместе – в садик…
Вместе – в школу…
Все – в команду по футболу.

У ребят есть друг – сосед.
Что Герой он - знают все,
Что служил в Афганистане,
Был в бою смертельно ранен…

Жив остался их Егор -
Много лет прошло с тех пор.
Саша, Дима и Артём
Часто ходят к другу в дом.

Мусор вынесет один,
Кто-то сходит в магазин…
Хорошо соседу с ними:
Говорливыми, смешными.

Он-то знает наперёд,
Что придёт его черёд:
Кто-нибудь опять пристанет,
Вспомнить о боях в Афгане…

Ужасом глаза полны:
Представляют пацаны,
Как душманы* расстреляли
Целый взвод на перевале;
Как горел на танке друг…
Тут рассказчик смолкнет, вдруг…
И рука, как невзначай,
От лица смахнёт печаль.

Рад общению Егор…
И друзья с мячом – во двор!
А герой – к окну, с подсказкой.
Инвалид, без ног… в коляске.

Сноска: *душман – воин Афганистана


Рецензии