Весна

   Посмотри,цветут тюльпаны,
   По забору вьётся хмель,
   Расстелил в лугах туманы
   Убегающий апрель.
      
   Хлопотливая синица
   Не бывает без труда,
   Спозаранку суетится
   Возле нового гнезда.
    
   Из-за леса,за горами
   Показался солнца край
   И зелёными кудрями
   Зазвенел весёлый май.
      
   День проснулся,день смеётся,
   Льётся свет со всех сторон,
   В небе гулко раздаётся
   Благовеста перезвон.
            -
      Перед грозой
   В моём саду цветы,цветы,
   Всяк по своей фигуре,
   А солнце,глядя с высоты,
   Купается в лазури.

   Вот, чуть качнулся тонкий лист
   На ветке винограда.
   Умолк сверчка знакомый свист.
   Повеяла прохлада.
      
   И вдруг в саду пропали тени,
   Щебетанье птах.
   Под окошком куст сирени
   Свежестью запах.
         
   Тишина.Темнее стало.
   Туч гряда кругом.
   Вдруг полнеба засверкало
   И раздался гром.   
               


Рецензии