Кем быть?

Перед тобой сотни дорог,
Тебе бы выбрать одну,
Это судьбы злополучный рок:
Взмыть вверх иль опуститься ко дну.

Нет времени что-то решать,
Дорог очень много, но шанс лишь один,
Только тебе дано выбирать:
Прислуга ты иль господин.

Но важно запомнить одно:
Господ в этом мире не любят,
Тебя размажут в ничто,
Это тебя и погубит.

Так кем же тогда тебе быть?
Слуга - не вариант,
Ты можешь просто судить,
Судья - это доминант!


Рецензии