О толпе

Не ходи сегодня на парад/туда где людно
Ведь люди строят из себя закрытые двери
Стучусь, надеясь, что там ещё кто-нибудь есть
Холодный ветер в спину удвоит старание
Проплывая между сетей и тоннелей
Зависнешь с с-стети как на краю обрыва-
-будешь ловить таких же скучающих.
Монстры приходят через плохие решения,
А через хорошие-оставляют,
Оставляя чувство самопоглощения.
На салют приглашаются все желающие,
Несущие в себе ракеты под рёбрами,
Все алчущие, страждущие и страдающие,
Несущие в себе свои монологи.
Не выходи сегодня, тебе не знакома эта улица,
Холодеющая в полутени весной.
Бытность среди этажек предпочитают мечтатели,
А я же-все время с тобой.
Даже серой тенью, когда не видишь
Или единственной сушей под деревом в дождь.

Бесполезно соединять сигареты с пост-романтизмом,
Прошу стену на потолке ещё немного и устроить обвал
На тело, иссохшее от соленой воды,
БелкИ стали бЕлками в глазницах,
Но должно же ещё повезти,
В самом прашивом месте встречаются изувеченныее хорошими людьми,
Нелегально ловящие бабочек и сующие обратно в живот.

Горячая вода ломает красные кирпичи,
Пока где-то идет парад дверей запертых


Рецензии