Как легко обмануться бывает

как легко обмануться бывает
не на том засыпая плече.
мотылек так,наверно,однажды
раскрывал свое сердце свече.

прилетел на ее огонечек
сквозь раскрытое настеж окно
и упал,красотой опаленный,
словно в море песчинка на дно.

он лежал опаленный и думал:
как легко обмануться в ночи
за любовь принимая,бездушный,
огонек у горящей свечи.

ну и что же я,глупый,наделал?
нет ни крыльев теперь ни любви,
а ведь мне говорило сердечко -
журавля,в небесах,не лови.

я теперь,как из сказки старуха,
над разбитым корытом сижу
и с тоскою,в печальное завтра,
без любимой сквозь слезы гляжу.

может быть отрастут еще крылья
и я стану кому-нибудь люб
и услышу в ночи,с замираньем:
- ты любимый меня приголубь!

21.02.2013.

    http://www.stihi.ru/2011/10/05/428


Рецензии
Отличные стихи, Серёжа. Интересные размышления,сравнения, образы.

Валерий Шигарин   21.06.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо Валера.

Сергей Красных   01.07.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.