Над Волгой темнеют обрывы...

Над Волгой темнеют обрывы.
И пальцы не мёрзнут мои.
И как-то по-новому живы
У шумных дорог воробьи.

Скользит по сосновой иголке
И капает в лужу вода.
И даль проступает в осколке
Разбитого, вешнего льда.

Он тускло блестит под ногами.
И там, за годами, видна
Другая река с облаками
Из лёгкого детского сна.

Всё тает в туманном кристалле…
И снова у Волги один
Я молча стою на причале
В простор отплывающих льдин.

И снова их в путь провожаю,
Меня не забравших с собой
К открытому, светлому краю,
Где ветер и дым голубой.


Рецензии
Стихи Игоря Глебовича всенда такие легкие и глубокие одновременно! Радуют душу и сердце!

Арина Кожухова   03.05.2018 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Его стихи очень точно характеризуют и самого Игоря - светлого философа, который любил смотреть в небо.
С уважением, Олег М.

Мельников Игорь Глебович   04.05.2018 14:58   Заявить о нарушении