Победы праздник - он великий

Гвоздики, маки и тюльпаны
Сегодня в моде у весны.
Идут на праздник ветераны,
Что уцелели с  той  войны.

Идут, в руках у них гвоздики,
Цвет красный в каждом лепестке.
Победы праздник – он великий,
 У деда  слезы на щеке.

Наверно, вспомнил свою юность,
Как воевать ушел на фронт.
И вот ему опять  взгрустнулось,
Быть может, вспомнил друзей, взвод.

А у меня такая гордость
За деда, храброго  бойца.
В душе закралось беспокойство:
У монумента  - тишина.

Стоят в шеренгу ветераны,
И каждый в думах о своем.
Им память будоражит раны,
От той войны, что помнят всё.


Рецензии