Поздняя весна

Когда-то к роднику ходила по воду,
И не было уже воды  вкусней...
Под накрахмаленным снегами пологом
Впервые я забыла о  весне.

Смотри в меня, от холода жемчужную...
Крошить в ладонях нежных острый лёд
Невыносимо, выведи наружу, и
Из глаз капель весенняя польёт.

А после слёз наступит исступление:
Расплёскивая  маленький родник,
Кружиться босиком - под птичье пение,
И счастья крик...


Рецензии
Прекрасно Наташа!

Сергей Вельямидов   24.04.2023 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нежная Волчица   01.01.2024 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.