Что в нас заложено

               По мотивам рассказа Роберта Шекли
                «Что в нас заложено» («То, что мы есть»)

В душе неизведанной, тонкой и сложной,
то гнев, то волненье творю...
Узор восхитил и, забыв осторожность, я
мечтаю, смеюсь и люблю.

Контакт, как у Шекли, все «Что в нас заложено».
Без меры, до капли, чрез край!
С планеты изгнали, визит подытожили -
«Спасибо за чувства, прощай.»

Начало вернуть невозможно, немыслимо,
жаль, в «Книге Судеб» не прочесть,
когда прошепчу в галактической пристани:
«Здесь счастье, я - то, что я есть»
   
                03.05.2018

Стихотворение номинировано в межгалактический сборник "100 граблей до счастья" в рубрике "Соцреализм".
               
 


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Настроение рассказа Шекли, его атмосферу точно передает. Удачи, вдохновения! )

Насиба Кипке 2   06.05.2018 13:37     Заявить о нарушении
Срасибо,Насиба.Очень ценю Ваше внимание.

Неволшебная Лягушка   25.06.2018 20:04   Заявить о нарушении