Пустая жизнь

Ты не знаешь, как выглядит солнце
Ты не помнишь, как светит луна,
И ты в мире совсем одинока
И свой век доживаешь одна.

Ты не знаешь, как выглядит небо
Ты не помнишь, как воют ветра,
И ты в мире совсем одинока
Одинокая в мире душа.

Я бы стал твоей жизнью навеки
Я бы всё для тебя отдавал,
Но не смог я, увы, и на веки
Дух мой рядом с тобою витал.

Сколько сил приложила напрасно
Что бы встретить такого опять,
Но не сможешь найти ты такого
Ведь ушёл твой былой идеал.

Сколько лет ты одна и не помнишь
Лишь ночами глухими в углу,
Ты поёшь свою старую песню
Что при жизни лишь пела ему.

И смотря в серость дней без испуга
Без любви и желаний, страстей,
Нету в жизни и лучшего друга
Что спасёт от бедовых идей.

И в глазах твоих нету уж блеска
Там давно поселились дожди,
Твоя жизнь опустела навеки
И лишь смерть ожидает в ночи.

И я видел с небес ту картину
Как из тела уходит душа,
И быть может на райской вершине
Ты не будешь здесь снова одна...


Рецензии