35

Когда Вишну открывает глаза
- всё рушится
Слетают с орбит игрушечные спутники и корабли мимо его губ падают
в пепел
Кали удивлённо зажмуривается и перестает танцевать

Я лечу по утренней трассе умытой дождем,
и сквозь проходят люди, века, игральные кости выбивают
сугубо четные

Сегодня утром, среди стен этого белоснежного хостела я поняла,
что в моей червоточине,
в самом ядре распускающегося цветка- пустота,
сколько не складывай-все перемолется быстрее света, звука, воспоминания,
домино разваливается на
не симметричные

В центре всего существа то-ли резная шкатулка из 100летнего баобаба
то ли колодец,
в который ты падала в детстве,
рискуя вспороть галаза

и в этой шкатулке все рыцари, проникающие и целующие мои запястья,
каждое воспоминание холода и тепла, все бессонные ночи-
рассортированы
хронологически строго назад

в этом колодце вся армия персидских слонов,
с чьей помощью Дарий ставил на колени мир и я ежедневно вставала с постели и начинала свой круг сансары, заново.
Ты устаешь ничего не делая, больше, чем при пересчёте бусин времени.

Я сижу на остывающем камне, в одной из своих вселенных и смотрю как солнечный диск с шипением погружается в океан


Рецензии