Черёмуховый кот

На черёмухе ветвистой
Поселился рыжий кот,
И среди цветов душистых
Тихо песенку поёт.

Потихонечку мурлычет
Про тепло, про лето
И про то, как он отыщет
Своё счастье где-то.

Он всё громче распевает,
Удивляется народ,
Почему в начале мая
Кот так весело поёт?

Был котом обычным рыжим,
А теперь его все знают,
Под черёмухой душистой
Угощенье оставляют.

Целый день поёт он песни,
Улучшает свой вокал.
И сейчас у нас не двор,
А большой концертный зал.

На концерт всех приглашаем,
Пусть послушает народ,
Как поёт в начале мая
Наш черёмуховый кот.

03.05.2018     С.Синегубов


Рецензии