Юнга, ты держи штурвал

Я решил достойно жить,
Быть простым матросом.
Я во Флот иду служить,
Что тут за вопросы?


Буду я ходить в моря
Ясным днем и ночью,
Дома будет ждать семья.
Старый дед хлопочет...


Нож карманный дал с собой,
Юнге пригодится...
Слово взял прийти домой,
Слово дал, - мне сниться.


День настал идти в маршрут.
Я пришел на судно.
Мы уходим в долгий путь...
Я на судне - Юнга!


Судно по волнам идет.
Я картофель чищу...
Жаль...другой корабль ведет.
В море, ух, ветрище!


Волны ропщут и кипят.
Буря вдруг завыла...
Хлопья пенные летят.
Экая ведь сила!


Был уже вечерний час,
Страхом был я скован.
В звуках,шумах чуждых глас,
Наш корабль в оковах.


Я молился по часам...
Утром стихла буря.
"Юнга, убирай бедлам,
Здесь не место фуре."


Мыл полы и все чинил,
Бурю помнить буду.
Жизнь свою теперь ценил.
Крепче стану всюду.


"Бог помог нам, капитан?" -
Я спросил так просто.
"Юнга, ты держи штурвал,
Курс на дальний остров!"






картинка из интернета


Рецензии
Замечательные напутствия для юных мореплавателей и мечтателей, мне понравились, Юлианна, с уважением!

Жюр22   23.10.2018 18:48     Заявить о нарушении
Юрий, все капитаны когда - то были юнгами...А вот, какие были при этом истории, мы узнаем, прочтя мое стихотворение. Спасибо за добрую оценку на него. Благости вам и добрых улыбок, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   23.10.2018 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.