Критические дни поэта

Когда на смену холодам
Ворвался в дом мой лучик света,
Пришли с ним в гости по пятам
Критические дни поэта.

Когда кудесница-весна
Улыбкой делится с порога,
Когда ночами не до сна,
Залез поэт в свою берлогу.

Трубит апрель, а следом май
О том, что расцвела природа.
Грустит поэт, в душе январь,
Ушел в себя от глаз народа.

Укрывшись под хандры зонтом,
Пронизывает пальцем воздух,
Встает безмолвно пред окном
И взор свой устремляет к звездам.

И новоявленную грусть
Укутав рифмой, словно пледом, 
Он соберется снова в путь
На поиски добра и света...

20-21.04.2018


Рецензии