Остатки осени

Остатки осени, зимы остатки,
Природа пробудилась не совсем...
От снега оголяются полянки,
Кидает солнце лучики наземь!

В речушках размерзается водица,
Оковы так и тают на глазах!?
Чуть веселей чирикают все птицы...
Все те, что зимовали здесь, в лесах.

Скворцы намедни тоже прилетели,
Красавцы наши, весники весны...
Берёзоньки нагие зашумели,
К нарядам приготовились они!

Вот-вот проклюнутся травы щетинки,
Остатки осени прикроет мурава...
Растает снег, растают в речке льдинки,
И зашумят ожившие леса!

Весна-красна разбудит всю округу,
Оденет всё-поляны, лес в цветы!
Берёзки отражаться в речке будут...
Как много в них, той, юной красоты!?

/Надежда Есаулкова/

03.05.18


Рецензии