Я точно знаю день с которого честна

Я не готова быть настолько откровенной.
Я точно знаю день – с которого честна.
Немая память бродит призраком по венам,
не оставляя шанса, мелочно-верна,
 
не хочет прятать кадры колеса фортуны
на перекрёстке развалившемся, в конец
не отсылает, нервно дёргая за струны,
всегда в завязку возвращает из колец.
 
Не разбежаться не сошедшимся, столкнулись
в заросшем поле на разметке гибких шпал
до натяжения несущей арматуры
две лотереи на сердечность. Каждый врал
 
напропалую, для пощады, для искусства,
для сохранения достоинства, сполна
психологически-оправданные чувства.
Я точно знаю день, с которого - честна.


Рецензии
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? РВЕШЬ СТРУНЫ НАПРОЧЬ ВСЕ... ОСТАВЬ ХОТЯ БЫ ОДНУ, ДЛЯ МЕНЯ! ОЧЕНЬ ПОНЯТНОЕ, БЛИЗКОЕ - МНЕ!!!

Игорь Выскребенцев   12.06.2018 03:33     Заявить о нарушении
Наверное, струны умеют обновляться!

Берфман Юлия   19.06.2018 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.