Оптимизм жизни

 
 Оставлю сто стихов,
 А может быть и двести, -
 Мне так напоминает
 Всё это бег на месте.

 Как-будто я бегу,
 А продвиженья нет,
 Кругом одни флажки
 Лишь красные, в запрет.

 Да я бегу не так,
 Другим совсем аллюром
 И в зеркале - чудак,
 Под красным абажуром.

 Но свет ещё горит
 И ярче освещает,
 А в зеркале дурак
 С улыбкою кивает.

 И в нём я узнаю
 Себя всё чаще, в детстве,
 Как-будто бы мешу
 Для пирожков я тесто.

 Но мне процесс весь этот
 До ужаса приятен.
 Прыжком через запреты
 Утром скачу с кровати.

 И мчусь опять вприпрыжку
 В любую непогоду
 И в жизни, как мальчишка,
 Любуюсь всё природой.

 И эта круговерть
 Мне не надоедает.
 Не вру, вот крест, поверь,
 Ещё в мечтах летаю.

 Ещё мне интересно
 Всегда любое дело
 И не по-стариковски
 Я управляю телом.

 Живу, дышу и радуюсь
 Закатам и восходам,
 Жизнь не считаю гадостью,
 Балдею от природы.

 И этим оптимизмом
 Других зажечь пытаюсь
 И в этом смысл жизни
 Найти всегда стараюсь.

     апрель-май 2018г.


Рецензии
Одна строфа - одно дыханье.
Не "надышать" роман заранье.
Но жить попробуй, не дыша -
уже не сможешь, ни шиша.

Большаков Алексей   23.05.2018 15:26     Заявить о нарушении
Согласен. Спасибо.

Александр Баженко   23.05.2018 15:57   Заявить о нарушении