Шлейф дождя

Бокал вина,
Зажжены свечи,
И окна вскрыты нараспах!

Мой дом
Обходит свежий ветер,
Всё наполняет ароматом
Свежей синевы весны;


А я томлюсь
В прозрачном атласе рубахи,
Едва скрывающее бархат тела,
Верчусь на шелке простыни.

И понимаю - одной Любви
Всю жизнь не доставало.
Из-за неё одной, её пропажи,
Мне сложно в этом мире жить.


Шлейф дождя
И затухающие свечи
Сливаются в один
Чарующий союз;

Он одурманивает разум
И мысль уносит в бытиё,
Где с Ней живут хотя бы ночь.


Рецензии