Обломовым!..

               

                Он шел по жизни медленно
                Обломовским путем…
                Казалось надоедливым –
                Работать день за днем…

                Он что-то вечно забывал,
                Поев…попив…поспав…
                А после охал да вздыхал,
                От мыслей тех устав…

                И, лежа на диванчике –
                О женщине мечтал,
                Где с ней бы по стаканчику,
                Чтоб легче был финал!..

                Потом по сериальчику,
                Ведь книжки не любил…
                Где божьим одуванчиком –
                Всю жизнь бы так прожил!..

                И с этой сладкой мыслью –
                Вновь лег  – котом поспать…
                Проснувшись, стал бессмысленно –
                О чем-то вспоминать!..

                Когда он столько ел и пил –
                Вперед на много лет,-
                Вдруг вспомнилось, что позабыл –
                Проведать туалет…

                03.05.18


Рецензии