Не важно, что ты пьешь, а важно с кем пьешь

Не важно, что ты пьёшь, а важно с КЕМ ты,
Решил застолье с чаркой провести.
Не зельем заливать души пустоты,
А что-то доброе в беседе обрести.

Я выпиваю, но, с хорошими друзьями,
И что нам пить, ну совершенно всё равно,
Не пробегает зло собакой между нами,
Лишь грусть заходит, ну а чаще нам смешно.

И смех тот добрый, он без желчного сарказма,
В нем нет попытки друга оскорбить,
От доз безумных нет энтузиазма,
Нужды нет горе в чарке нам топить.

Ведь алкоголь, как лакмуса бумажка,
Людей он сущность позволяет в раз раскрыть,
Один нутро своё представит как “какашка”,
Другой что Ангел добрым может быть.

P.S     Найти ты можно десять оправданий,
         Как все-таки  полезен алкоголь!
         Чтобы в объятия уйти своих желаний
         И налакаться как свинота в ноль.))))))


         03.05.2018 13:05 


Рецензии
Бред какой то, треть стихотворений у поэтов про алкаголь, здоровья не хватит, зачем писать, просто пейте

Инесса Небесная   05.07.2021 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.