Ты нужен мне

Любовь… Скажи, отец,
Что значит, когда ждёшь,
Платочек влажный нервно мнёшь,
Не веря, что семье пришёл конец?
Он видит женщину одну во сне,
А днями камень неудач таскает.
И ветер перемен меня ласкает,
Но ласки эти неприятны мне.
Он помнит, юношей наивным,
Сердца подругам разбивая,
Своё – одной лишь однавая,
Её лелеял образ дивный.
Твоя как безупречна красота!
Но сколь скверна фортуна!
Надежды исчезают втуне?
Или не может быть душа пуста?
О, папа! Ты не злись на слёзы,
Не говори: “Устал от притязаний”,-
Я жду тебя, а ты всё занят.
Не беспричинны мои грёзы.
Уходишь снова, юноша прекрасный,
В мою мать глубоко влюбленный;
Мужчина мирный, измождённый,
Кто, может быть, и до сих пор напрасно…
Реальность давит так, что душно.
Отец, я – плод терзаний сердца!
Хоть вырвала жизнь ваши дверцы,
Впустив в дом холод равнодушный,
Любила мама – пусть молчит!
Раскол в семье – грозой пронзивший рок,
И что ребёнок сделать мог?
И каждому свое теперь претит…
Ты нужен мне, отец!
Вы душу оба рвали мне, мой друг,
И ваших не хватало тёплых рук.
Ты нужен мне, отец.


Рецензии