Энрико Карузо и Стелла

Неаполь, ты не знал, что ангел
В твоей земле, вдруг, воспоёт.
Отцовский сын, душою мамин,
Дар Божий миру донесёт!

Став человечеству отрадой,
Он песнею согрел сердца!
Рождён в семье был не богатой -
Стал златом мира на века!

Путь был его тернист и сложен,
Но шёл он смело и не зря.
Тепло даря, он был восторжен,
Поскольку жил не для себя.

И дружбе, совести был верен,
И верил в Божью доброту!
Душою чист и не надменен,
Любовь лелеял лишь одну!

И, выходя на сцену смело,
Для публики быв божеством,
Молился о любимой Стелле,
Что б с нею быть и со Христом!

И, как бывает в жизни часто,
Любовь, пылающая в них,
Увы, не воскрылилась счастьем,
Судьбой не стала для двоих.

До дней последних ей был верен
И музу сердца он дарил
Единственной и милой Стелле,
Которую всю жизнь любил.
(12.06.2017г.)


Рецензии
Я и не знала , что судьба к Карузо была так жестока! Благодарю за частицу его биографии!!!

Аниса Ганфаритова   21.09.2018 08:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аниса. Раньше тоже этого не знал. Вот решил поделиться с Вами на сайте. Успехов Вам!

Юрий Прыгунов   25.09.2018 18:46   Заявить о нарушении