Глухая крапива

Из детства выберу не сон,
Не утро доброе с рассветом.
Я в детство самоё влюблён.
Зимой холодной, жарким летом
Катилась жизнь наперекор
Устоям мудрым или умным.
У нас отдельный уговор.
Моё же детство было трудным.
Неловко, как-то говорить,
Писать и списывать с себя же.
Какое было - буду чтить,
Порхая крылышком лебяжьем,
В местах знакомых и родных.
На берегу Суры в песочке.
Об этом скажет тихий стих,
Размер срифмует эти строчки.
Оно же рядом - далеко...
Во времени утратив силы,
Но вспоминается легко,
Приятный рык глухой крапивы


Рецензии