Воин

Один в поле не воин,
Хоть воином тот бывал.
Я помню живой оскал,
Вместивший в себя пустое.
Воин один не в поле
Стоял, ничего не помня.
Я помню - сыпались копья,
Он был безоружным в горе:
Один в поле не воин.
Но он не воевал.
Я помню - он просто стоял,
Река багровела от крови.
Он не воевал, не воин.
Он заливался пойлом,
Он умирал от горя.
Теперь он живет в неволе.
Воин не воином стал.
Один в поле не воин.

24/12/*17


Рецензии