Повторение есть усложнение

Повторение  –  есть  усложнение,
И  попытка  расширить  абзац;
В  повторении  нет  откровения,
Повторение  –  это  эрзац.

Бог  единожды  словом  расщедрился,  –
И  вселенные  встали  стеной,  –
Только  множатся  новые  версии,
Нам  всегда  не  хватает  одной.

Не  исправить  последствия  промаха,
Передёрнув  заевший  затвор,  –
Измеряем  щепоткою  пороха
Жизнь  свою,  нажимая  повтор…

Златоуста  лечить  заиканием
Ни  к  чему,  если  память  слаба...
Повторение  –  мать  заклинания,
А  учения  –  просто  раба.






23.III.2008


Рецензии