9 мая

С годами, каждою весной,
К одной я возвращаюсь теме,
Что я всегда в долгу пред теми,
Кто будет следовать за мной!

Но буду вечно помнить я
Тех, кто когда-то в сорок первом
Полз через минные поля,
Тонул в болотах подо Ржевом.

Под Курском кто, с одной гранатой,
Забыв про страх, на танк поднялся.
И кто в Берлине в сорок пятом
В стенах Рейхстага расписался!

Тех, кто в далекий трудный час
Россию нашу спас для нас!

И пусть я многих не знаю,
Но я всех поздравдяю,
Ведь 9 -ое мая  -
праздник светел и свят!
И светлее не будет,
И святее не будет,
А если кто-то забудет,
Буду я виноват!


Рецензии