По твоим бы рукам дождь

По твоим бы рукам дождь,
На глаза бы твои блики.
Увести бы тебя от слез,
Уберечь бы от слов безликих.

Бледно-розовым цветом на солнце
Скрасить щеки своими губами.
Отвести бы тебя от невзгод,
Сохранить от февральской печали.

Без тебя бы не жить и жизни,
Без тебя бы не спать ночами.
По тебе бы искать мысли,
По тебе бы гулять руками.

Растянуть бы дни до недели,
Сократить километры до сотни.
Позабыть бы те дни, что не вместе,
Сохранить бы те дни, что с тобою.


Рецензии