858 день. Война

Она врывалась в жизни,совершенно не просясь.
Всегда являлась беспощадной и жестокой!
Взрывала души,чувства,судьбы до...
Пока "не насладясь"!
Но только мера наслаждения её
Была до беспредельности глубокой!

Она испытывала прочность на крови.
И воздвигала перед волей жуткие барьеры.
Рвала и вдоль,и поперёк,снаружи,изнутри.
Лишала,как казалось ей,надежды,и любви,
                и веры!

А сколько раз пыталась искусить!
И подленько подбрасывала мысль:
"Она всё спишет!"
Случалось,находились те,кто поддались.
Не нам их осуждать!
У них свой суд,он высший!

Сегодня на её полях такая "дорогая" тишина!
Она оставила их,хочется считать,навечно!
Вот только с памятью у нас какая-то беда!
К ВОЙНЕ вдруг начинаем отмерять шаги свои.
Не слишком ли по-нашему,беспечно?


Рецензии