Сент-Женевьев-де-Буа

Было слово. Но и-то не первое.
Первым было действие - молотить -
и в природе явилась мельница.
Даже сейчас я слепо верую,
необозримо скоро изменится

этот привычный нам лад вещей.
Похороните меня в России,
если потухнет моя звезда.
вся Россия - это кладбище,
но не Сент-Женевьев-де-Буа.

Дальше закройте печатями веки;
запишите в апостолы первым
в ряду из Павла, Петра.
Каждый из нас - поэтик,
но не Нобелевский лауреат.

Думаю я - уже - увековечен,
потому и не страшно совсем
погибнуть с руки не того копья.
Не каждый из нас - человечек,
зато Богом все быть хотят.


Рецензии