Страсть и власть

Богиня огней вулканов -
Живая, кипящая страсть!
Алеющий, жаркий пламень
Раскрыл перед нею пасть!..
Огнём она сроду владеет:
Дана ей такая власть;
Пред ним никогда не робеет -
Затлеет он, если отдаст
Она указанье  движеньем
В изящном кивке головы,
И вскинется  огненным змеем,
Увидев, лишь взмахи руки!

...Когда-то богиня вулканов
По имени ПЕле в веках
Дала мне, как будто  бы мама,
Огня страсть
И с ней -
над ним власть.

02.05.2018г.


Рецензии