Судьбинушка

Тятька, мамка, вы простите дочку глупую свою!
Не могу жить в тесной клетке, я в неволе не пою!
Не поёт душа, а плачет и всё силится понять,
Как смогли свою голубку за нелюбого отдать?

Понимаю, вы хотели мне прекрасное житьё,
Но душа кричит и плачет: «Не моё! Ох, не моё!»
Oх, не мои глаза и губы, руки, кудри не мои…
Не для нас на зорьке ранней  песню пели соловьи!

Припев:
Я на зорьке убегу по траве росистой
В рощицу, где соловей поёт голосистый!
Нацелуюсь допьяна, надышусь любимым,
И засветится душа сиянием незримым!

Что мне делать, подскажите, умоляю и прошу…
Без любимого дружочка я как будто не дышу!
Солнце душу мне не греет и не радует меня,
Я без милого прожить не могу даже полдня!

Не ругайте меня, мама, и вы, тятечка родной,
Не хочу, да и не буду ему верною женой!
От  постылого на зорьке я из клетки убегу.
Не хочу  жить с нелюбимым! Не могу! Ох, не могу!

Припев:
Я на зорьке убегу по траве росистой,
В рощицу, где соловей поёт голосистый!
Нацелуюсь допьяна, надышусь любимым,
И засветится душа сиянием незримым!


Рецензии