Брошенный взгляд

Брошенный взгляд беспутным снегам,
Как поцелуй на развалинах,
Я уезжаю к другим  берегам,
Где берег реки, и округа в проталинах.

Где  протоки  речные,поля,и туманы,
Безподобно устали от  белых мелодий,
Где прошлые годы стоят со  мной рядом,
Продрогшие очень от  холодных рапсодий.

Что ж ! Всему своё время,
Время любить,и  прощать расстования,
Зацветают уже на югах хризантемы,
Новой строкой  на  полях расписания.

Хочется снова туда,где клубится перрон,
Где слова для любви не подобраны,
Чтобы снова войти в свой последний вагон,
Чтобы уехать от сюда по доброму.

Чтобы снова вдыхать этот воздух густой,
Весь покрытый весенней испариной,
Словно пить зимней жизни отстой,
Приправленный снегом,как солью поваренной.

И не  торопить на углу циферблат,
Испытавший на  прочность метели эфире,
Где  на перроне слова на  расхват,
Где крепкий чай  весь пропитан цифирью.

Где в  каждой строчке темнеют грачи,
Где они  ходят вальяжно,а может  учтиво,
Где солнцем прогрелись уже  кирпичи,
И пахнет округа вокруг позитивом.

И прислонившись спиною к нагретой стене,
Жадно воздух ловить,и взглядом, и телом,
И не  думать,что скажут опять обо мне,
Раздавивший  "Чекушку" с  апрелем.

      {Чекушка,-двести пятьдесят грамм водки,в маленькой таре.}


Рецензии