Когда сосны трещат

  А Вы слышали как-нибудь, когда сосны трещат,
  Кожурою шуршат на солнце, -
  Так бывает, обычно, после дождя,
  Что в России и что у японцев.

И когда одуванчик, проныра-подлец
С чистотелом повсюду так прёт, -
Это есть лишь начало и совсем не конец
Той весны, что к нам в гости идёт.

  И когда соловьи ночи все напролёт
  Залихватски до дури поют,
  Если слышали это, то Вам лишь почёт
  И я рад, что такие живут.

Сколько много явлений обычных, простых
В суете мы не видим, не знаем,
Но в конце наша жизнь, как ударом под дых,
Красоту нам свою предлагает.

  И пусть зренье слабеет, ухудшается слух,
  Но мы видим и слышим, дай Боже
  Нашим детям и внукам тополиный тот пух
  С соловьями услышать чтоб тоже.

А у сосен смола, словно слёзы, течёт
И так медленно капает, капает,
Ну а жизнь наша нам всё даёт и даёт,
Но не надо у неё только "хапать".

  Стоит это понять и услышать кору,
  Что под солнцем весною трещит,
  Неотвязную мысль: "Я когда-то умру"
  Соловей на заре победит.

                29.04.2018г.


Рецензии
У нас в парке сосна порвалась в нижней части.
Росла себе, как все другие, закручивалась в спираль -
и вдруг пошла в обратную сторону - и разорвала ствол в нижней части.
Стоит пока, не засыхает.

Большаков Алексей   23.05.2018 20:26     Заявить о нарушении