Штыки примкнуты... Ждёт пехота

***

Штыки примкнуты…  Ждёт пехота
В окопе тесном свой черёд.
Когда за валом артналёта
Пойдёт, зарыв свой страх, вперёд.

Кто молится, забыв стесненье…
А кто похабный анекдот,
Смертельное сглотнув волненье,
Срывая голос заведёт.

В атаке роту посчитают,
Как дети в школе алфавит.
На первый - третий раскидают,
Кто жив, кто ранен, кто убит…

Ну а пока от напряженья
Белеет кожа на руках.
И сердце стало вдруг мишенью
В чужих испуганных глазах.

***


Рецензии
Очень реалистично! Как будто сам сейчас пережил эти минуты ожидания атаки! Дальнейших творческих успехов вам! С теплом, Михаил Иванов.

Михась Иванов   03.05.2018 11:48     Заявить о нарушении