Осторожность и вечность

Обдуманное слово, осмысленный взгляд;
Станет неважным: кто виноват?
Препятствия в пути одно за одним;
На новый уровень выйдет: как быть другим?
Мотивы поступков, уздечки желаний-
Причины многих встреч и всех расставаний.
А воля как будто спит крепче чем должно,
Поступать и судить нелегко осторожно.
Мир изменился, как и миг назад,
А тот, кто остался прежним, косности рад.
Вечность прошла, наступила другая,
Всё также несут крест душа и мысль благая.


Рецензии