Низкое солнце заката

Низкое солнце заката
Лупит прямо в глаза.
Первый день мая,
День первомая -
Он завершается - да...
Мы будто бы едем
В общем трамвае,
Уже не таком большом,
По прежнему красного цвета,
Только вылинявшего слегка,
Только сильней дребезжащего
По разбитым рельсам пути...
Он был трамвай-желание,
А стал трамваем отчаянья,
Украденных кем-то надежд.
(Надежда лишилась одежд.)
Нет уже многих попутчиков,
Выпрыгнувших на ходу.
На первой же остановке
Я тоже сойду...
А он покатится дальше,
Неизвестно куда, но врядли
В "светлое будущее";
Пусть едет в тупик без меня!


Рецензии