я плюю на ложь с городских башен

я плюю на твою ложь с городских башен,
безымянного подъёма чёрной крыши;
каждый долгий взгляд печалью разукрашен -
хочется сбежать как можно дальше, выше.

руки на плечах - острее лезвий бритвы,
солнце в волосах закончит портить драму.
знаешь, бог не слышал ни одной молитвы -
хватит верить в эту старую рекламу!

если есть любовь, то значит, есть и грубость.
если есть кошмар, то, может, с ним и выход :
я ценю момент, но презираю глупость,
я ценю людей, не забывая выгод.

и флиртует боль, играя в прятки с морем,
я срываю маски - и так будет с каждым.
моя жизнь отмечена грандиозным спором
между бесполезным и чертовски важным.

режет ложь насквозь по линии ладони -
но ведь мне, знаешь, раны уж не так страшны.
я живу над пропастью и в пустом вагоне,
и лишь стаи воронов остались мне верны.


Рецензии