Родное подворье

Саманная хата побелена   ,
Ровно глиной  подмазан низ ...
Акация старая зелена ,
Скамья под ней --отца каприз ...

В окнах --"космос и звёзды "на  тюли ...
Шестидесятых  давних лет ....
И такое забыть я смогу ли ??!
В том -- далёкого детства след   ...

Наш самодельный почтовый ящик...
На калитке  старый засов ...
Птаха признала в зелёной чаще
Свой скворечник ,хоть он и нов ...

У курятника--стояла  будка
Кукла-собака   уж стара  ....
В палисаде-- ирис ,незабудка..
Им цвести на клумбе  пора...

Там ,под навесом, у летней кухни
Сушится, когда  дождь, бельё ...
Тесто  у мамы в корыте пухнет  ...
Сплетни соседок  про быльё ..

А изгородь в малинник -- живая ..
Хрюкает в сарайке кабан ,
Смачно пойло  своё уплетая   ..
Добавка -- капустный кочан ...

На старой груше в саду качели.
Верёвка для них --из пеньки .
Помнишь ,как мы вдвоём на них сели ?
Были взлёты так высоки !
 
К речушке с двух холмов ниспадала
Тропа ,под густым спорышом...
На круче сидя, я рисовала 
В блокнотике карандашом  ...

До сих пор я храню те рисунки 
С тополем  на том берегу   ...
Так трогают душевные струнки   ...
Их никак забыть не могу ....


Рецензии