Звезда Голливуда

Ты стала той,
кого интересуют лишь деньги.
Я не перспективен,
и дружить со мной стало зашквар.
Ты стала злой
и люто маешься от безделья,
душой торгуя,
ища от каждого свой навар.

Дрянной игрой
потешаешь своё девичье эго,
в ней повязав
своих беспечных фантомных друзей.
Я строил мост
к тебе из весеннего льда и снега.
И на каждый мой шаг
ты в ответ становилась злей.

Метель в лицо
бесконечным биением игл.
Из года в год
тяжелее судьбы молоток.
Шальным юнцом
за тобой по болотам я прыгал
на тонкий лёд,
как влюблённый рисковый игрок.

Шальной звездой
ты весь мир по ночам озаряла,
как фея снов.
К счастью, снов я не вижу. Совсем.
Ты стала той,
для кого места в космосе мало,
игрой лучей
развенчав нормы жизненных схем.

Ты остаёшь
ся неподступной звездой голливуда,
в порыве гнева
способной вскипятить океан.
С упорством гнёшь
свою линию, жертвуя чудом.
Верь, королева:
ты будешь счастлива,
а твой враг будет грустен и пьян.

2018.04.21-22


Рецензии