Где же вы, гусары! Юмореска

          Ветер устал, ему надоело гонять одинокую тучку по гжели небесной бесконечности.
      Хорошо, - подумала Нина Ивановна, - эх, хорошо!  Хотя бы на недельку туда, - она с надеждой посмотрела на атмосферный сервиз, всё там  и всемогущий чайник-лейка, и кастрюля «тучка», а какая  всесильная конфорка, - она нехотя поправила чёлку и улыбнулась Солнцу. Да, хотя бы на недельку, может, и удалось бы встретить  гуманоида с усами, а то что здесь, на земле, срамота одна, не мужики, а джентльмены пивные, "танчики" компьютерно-инертные, секс-символы эсэмэсные. 
      Может быть, Нина Ивановна и полюбит Серафима Петровича, но только поздней осенью следующего года, - и то может быть с большой натяжкой. Слабоват, - повторяла она, - ох как слабоват, да и усов нет, а что поделать, не растут. В этом году она смотрела на Серафима Петровича как белая ворона на самовар. Вроде, как и нужен, если по большому счёту, а где взять сапог, хотя бы простой, что там гусарский, а дрова, а без них какое пламя даже в самоваре. Разве такие мысли могли появиться у  вороны, конечно, нет, на то она и белая, а Нина Ивановна от природы была белокурой бестией, со всеми "светлыми" мыслями на мужское начало.
      Первое время, после знакомства, она любила причитать: ну, зачем он мне нужен. Дал же Бог саксофону вид старой медной дудки. Что форма, что содержание: небольшой, неуклюжий, неприспособленный  и робкий, а главное, - без усов. Нина Ивановна была женщиной не маленькой вовсе и уж совсем не худенькой. Год назад, летом, как-то случилось, что попала она с Серафимом Петровичем в одну кровать. Тогда она перекрестилась да подумала: а вдруг что-то и получится? К счастью не получилось. Серафим Петрович, увидев обнажённое тело Нины Ивановны, как-то побледнел, немного задрожал и, заикаясь, спросил: это вы?
- Да, я, - ответила она.
- Это вы вся?
- Нет, ещё ноги, они под одеялом, - виновато рапортовала она  и прикрыла живот.
- Пусть пока к этому привыкает, надо постепенно себя преподносить, - мелькнула такая правильная мысль. Вон, у соседки Фроси кавалер как увидел её всю, сбежал, куда глаза глядят, не то, что с собаками, с полицией не смогли найти. И что это мужики такие пужливые да робкие, прямо никакие. А у доярки нашей знатной, Ерофеевны, Семён Игнатьевич под кровать как забрался, так только к утру вылез, правда, бодрый и в хорошем здравии.

- Доброе утро, - говорит, Маргарита Ерофеевна, - как ваше драгоценное здоровьице, может, чего в постель, желаете? Она глянула на его удручающий вид, да и выпалила прямо в глаза: пожалуй, уже ничего. Спасибо, Семён Игнатьевич, и ступайте себе на все четыре стороны. Вежливо так сказала, с улыбочкой. Он и рад стараться убраться, коли уж просят, и даже слёз не заметил.
- Да, мужик сейчас не тот, как есть не тот. Его на живца брать нельзя, никак, сбежит. Его надо потихоньку прикармливать, чтобы привык совсем. Эх, кабы какие гусары нагрянули, - подумала Нина Ивановна. Вот, говорят, что они все развратные, прямо тьфу какие развратные, что не дай Бог кавалер - гусар. А баб-то спросили, может, бабам это и нужно. Может, им полезно развратничать иногда. А какой в том грех-то: он развратный, а бабе это и надо. Нет, конечно, она вида показывать не должна, чтобы не вот тебе сразу. Прямо вот так:
- Да как вы смеете мне предлагать такое, саблист усатый. Я вам тут не какая-то там такая. Не видите, как я сопротивляюсь, нет, я страх как сопротивляюсь. Да, тянусь к вам, не скрываю, но сопротивляюсь, отчаянно так, видите, как всю прямо ломает от сопротивления. Я вам тут не лошадь Пржевальского объезженная, на которую каждый норовит запрыгнуть. Я вам чистых кровей кобылица. На что это вы, партнёр мой инициативный, своими руками намекаете и чего это вы уже так обнажили свою спину. Прямо до полного обнажения осталось порты снять да сапоги. Чего же вы медлите?
      У Нины Ивановны закружилась голова и скатилась скупая слеза. Она тут же выдавила из себя звуки, которые тотчас эхом разнеслись по близлежащим улицам. Это был отчаянный крик души: Ау, где же вы, гусары!

А тем временем, ветер совсем устал и, отдохнув, медленно погнал одинокую тучку вдаль, а Солнце по божественному поясу зодиакального зверинца как всегда заходило вовремя.

15.04.18г.

Фото: Подмосковье. Юнна онлайн  «Без всяких тайн»: "Гусары здесь!". 03.05.2018г.               

                03.05.18г.


Рецензии
Я смеялась до слёз...Поскольку дама, над чем именно смеялась не скажу))))
Хорошее настроение обеспечено на весь день.Спасибо !!!

Галина Клячкина   25.11.2018 11:48     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзыв. Рад знакомству.Успехов! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   25.11.2018 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.