Тайна Ессеев

Я снова играю в Героя:
Бить иду Немейского Льва,
Чувство Собственной Важности т.е.,
То, поверьте, не просто слова.

Порожденье Тифона с Ехидной
Или Гордыни и Жалости
Сквозь страсти и скорби длинной
Ведет к преждевременной старости.

Как учили Ессеи Иисуса,
Зверя в себе одолеть,
Неольстившись благами искуса,
Связавши намеренья плеть.

Так сокрыли ученье о Вечности
В мифологии сказок и фресок.
Я поставлю знак бесконечности,
Пойду тень созерцать в перелесок...


Рецензии