Благовест

На деревьях почки, лопнут скоро,
Выпустив из плена "изумруд".
Мысли в голове роятся споро
И самостоятельно живут.

Первый дождь, свои роняет капли,
Прибивает пыль, дорог окрест.
На болотах копошатся цапли,
А по сёлам слышен Благовест.

Это новый день, начало мая.
Солнце щедро раздаёт тепло.
В моих окнах зайчиком играя
И в душе, как будто расцвело.

В этот миг не сдерживай терпение,
Что бы просто дома усидеть.
Выйду в сад, чтоб птиц послушать пение.
После в след за ними улететь.

По тропинке быстро я, спускаюсь.
Там, в лощине, родника купель
И воды прохладой наслаждаюсь,
А в ветвях хлопочет свиристель.

И поверьте, ничего нет краше,
То, что дарит матушка Земля.
Это всё вокруг Россия наша !
Это братцы, Родина моя!


Рецензии